Home » Bambini » Gravidanza, perchè evitare di consumare liquirizia

Gravidanza, perchè evitare di consumare liquirizia

Le donne in dolce attesa dovrebbe evitare di consumare liquirizia. Questo è quanto emerge da uno studio guidato dall’Università di Helsinki secondo cui sarebbe meglio evitare la liquirizia in gravidanza per evitare conseguenze sulla salute del feto.

La liquirizia e il suo dolcificante naturale, la glicirrizina, possono infatti avere effetti nocivi a lungo termine sullo sviluppo del feto, portando a eventuali problemi di memoria e anche a possibili disturbi come quello da deficit di attenzione e iperattività (Adhd). La ricerca, pubblicata su American Journal of Epidemiology, ha preso in esame i dati relativi a 378 ragazzi, di un’età media di 13 anni, le cui mamme avevano consumato grandi quantità di liquirizia in gravidanza (oltre 500 grammi di glicirrizzina a settimana) oppure poca (meno di 249 grammi) o niente. Dall’analisi dei dati raccolti sarebbe emerso che i giovani che erano stati esposti a grandi quantità di liquirizia nel grembo materno eseguivano meno bene test cognitivi e di ragionamento effettuati da uno psicologo, con uno ‘scarto’ pari a sette punti di quoziente intellettivo. Effettuavano meno bene anche esperimenti tesi a misurare la capacità di memoria e secondo le stime dei genitori avevano più problemi relativi al disturbo da deficit di attenzione e iperattività rispetto agli altri.

Valentina Garbato

Siciliana verace, mamma felice da pochi mesi e appassionata di scrittura da sempre. Amo la lettura, la musica, il cinema, gli amici e il buon cibo. Una laurea in giornalismo e tanti sogni ancora da realizzare.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

x

Guarda anche

Amal Alamuddin in Atelier Versace per primo red carpet con pancione

Primo red carpet con pancione per Amal Alamuddin.  L’avvocatessa libanese, in attesa di due gemelli, ...

Condividi con un amico