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Carne alla griglia e rischio diabete

 

Il consumo di carne alla griglia potrebbe essere legato ad un maggior rischio di ammalarsi di diabete. L’allarme arriva da una recente ricerca dell’Harvard T.H. Chan School of Public di Boston secondo cui la carne alla griglia, alla brace o alla piastra, se consumata spesso, aumenterebbe il rischio diabete, per via della sostanze nocive che si producono con le alte temperature.

 

Gli esperti americani hanno monitorato l’alimentazione di oltre 59 mila donne. I risultati dell’indagine, pubblicati sulla rivista Diabets Care, avrebbero dimostrato che coloro che consumavano carne alla griglia o alla piastra avevano un rischio di ammalarsi di diabete maggiore rispetto alle donne che mangiavano carne cotta con altri metodi.

 

Nello specifico la ricerca ha dimostrato che le donne che consumavano 2 o più volte alla settimana carne alla griglia, alla piastra o sul barbecue, avevano un rischio di sviluppare il diabete di tipo 2 del 20-30% più alto rispetto a quelle che la consumavano solo una volta al mese.

 

Valentina Garbato

Siciliana verace, mamma felice da pochi mesi e appassionata di scrittura da sempre. Amo la lettura, la musica, il cinema, gli amici e il buon cibo. Una laurea in giornalismo e tanti sogni ancora da realizzare.

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