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Brodo di carne fatto in casa

Ingredienti per una ricetta facile e veloce di Brodo di Carne:

-800 grammi di buona polpa di manzo senza grasso
-un pezzo di osso spugnoso e un pezzo di osso con midollo, entrambi spaccati in due
– due gambi di sedano con le relative foglie
– un porro
– due carote abbastanza grandi
– 1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano
– 1 spicchio d’aglio
– 3 litri e mezzo di acqua fredda
– poco sale grosso

Come preparare il brodo di carne

Iniziamo a immergere appena acquistato il pezzo di carne e le ossa nell’acqua fredda e poniamo immediatamente sul fuoco a fiamma moderata. Quando l’acqua inzia a bollire abbassiamo al minimo la fiamma. Di seguito uniamo tutte le verdure assieme al sale che dobbiamo inserire in quantità ridotta per tener conto dell’evaporazione dell’acqua. Ora dobbiamo lasciare la preparazione bollire per circa 3 ore. Quindi sgrassate, filtrate e regolate di sale il brodo.

Noi raccomandiamo di utilizzare della polpa magra per un motivo legato alla preferenza di carni magre nella nostra cucina italiana. Premettiamo che non dobbiamo assolutamente pretendere un brodo senza grassi. Detto ciò è possibile usare carne mista di pancia, punta di petto, punta di costa, garretto o collo. Se la carne dovrà essere servita come secondo piatto si potrà immergere cruda in acqua già bollente, ottenendo un brodo meno saporito ma una carne più gustosa.

admin

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