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Come cucinare un buon Ragù alla bolognese

Ingredienti per sei persone di ragù alla bolognese:

– 100 grammi di polpa di maiale macinata
– 100 grammi di polpa di vitello macinata
– 50 grammi di pancetta tritata finemente
– 50 grammi di burro
– 300 grammi di pomodori rossi, ben pelati, già privati dei semi e spezzettati (o di pelati in scatola)
– 1 cipolla di medie dimensioni
– 1 carota
– 1 costola di sedano
– 1 bicchiere di brodo (anche di dado)
– 1 bicchiere di vino rosso
– sale
– pepe

Come cucinare il Ragù alla bolognese:

Iniziamo a pulire e tritare tutte le verdure amalgamandole bene e in contemporanea prepariamo a portata di mano la carne già precedentemente macinata con la pancetta.

Facciamo sciogliere il burro in una casseruola e inseriamo la carne con la pancetta e facciamo rosolare il composto a fuoco moderato per 10 minuti; di seguito versiamoci il vino rosso e facciamolo evaporare per metà, e ci uniamo le verdure tritate, i pomodori, sale e pepe e mezzo bicchiere di brodo caldo.
Lasciamo cuocere per circa 2 ore con un coperchio e abbassiamo la fiamma al minimo, durante la cottura dobbiamo provvedere a inserire un pò di brodo per volta evitando che il ragù si attacchi alla pentola. La cottura deve proseguire fino a quando il sugo sarà molto ristretto.

admin

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