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Brasato con funghi porcini

Il brasato con funghi porcini è un piatto che richiede un pò di tempo per la cottura ma nonostante tutto la preparazione è semplice e il risultato è sembre di buon gusto.
Gli ingredienti che ora vi elenchiamo è per la preparazione per quattro persone, vi basta solo diminuire o aumentare le dosi seguendo la regola delle proporzioni.

– Un chilo di scamone di vitellone o di manzo
– 20 grammi di funghi secchi
– 1/2 bicchiere di vino bianco secco
– 40 grammi di burro
– tre cucchiai di olio
– un cucchiaio di salsa di pomodoro
– un mazzetto di timo
– un mazzetto di basilico
– 4 foglie di salvia
– un rametto di rosmarino
– sale
– pepe

Per i funghi trifolati:
– 300 grammi di funghi porcini
– un mazzetto di prezzemolo
– uno spicchio d’aglio
– 2 cucchiai di olio
– sale
– pepe

Ora vi elenchiamo la preparazione per filo e per segno della ricetta di brasato con funghi porcini:

In un tegamino fate sciogliere il burro con l’olio; Di conseguenza inseritevi la carne già speziata da sale e pepe e fatela colorire da ogni parte a fuoco vivace. Ora inserite i sapori ovvero il timo, il basilico, la salvia e il rosmarino tritati.

Da adesso inserite i funghi secchi fatti in precedenza ammorbidire in acqua tiepida, scolati e ben strizzati. Fateli insaporire un poco e bagnate con il vino bianco e insaporiteli con gli ingredienti sopracitati. Dopo circa 10 minuti di cottura, aggiungete la salsa di pomodoro diluita in mezzo bicchiere d’acqua tiepida e fate cuocere, a fuoco lento, per 2 ore circa insieme alla carne.

admin

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