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Come fare l’acciugata o pasta di acciughe

Oggi abbiamo selezionato un delizioso contorno o antipasto che potete utilizzare in tutte le occasioni.
Sotto vi elenchiamo gli ingrediente per la ricetta dell’acciugata o come si vuol chiamare pasta di acciughe.

– 100 grammi di filetti di acciughe dissalate
– uno spicchio d’aglio
– qualche goccia di aceto bianco
– un bicchiere scarso di olio d’oliva
– pepe nero macinato

Per quanto concerne la prerazione dell’acciugata possiamo iniziare inserendo nel frullatore l’olio, i filetti di acciughe, l’aglio se di vostro piacimento e il pepe e l’aceto per insaporire la pasta. Iniziate a frullare l’impasto in modalità lenta per poi passare graduatamente a una velocità poco più superiore.

Potete utilizzare le acciughe sotto sale come quelle sott’olio ovviamente se optate per il secondo caso dovreste sgocciolare le acciughe e inserirvi del sale.
Il presente impasto che vi abbiamo appena presentato può essere utilizzato per delle bruschette oppure per insaporie un’insalata di patate o di radicchio rosso.
E’ inoltre possibile utilizzarlo per il condimento di spaghetti inserendo qualche cucchiaio in più d’olio d’oliva.

admin

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  1. Crédit photo “Les Mets de Provence” pour l’image de la crème d’anchoïade : http://www.mets-de-provence.fr/a-tartiner/238-creme-d-anchoiade-90-gr.html

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