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Crema con limoni caramellati

Un dolce estivo che più estivo non si può. Il limone, ottimo digestivo e dissetante, è il gusto che ci vuole sia a fine pasti sia a metà pomeriggio, così, per capriccio.

Ingredienti per 8 coppette:
4 limoni
280g di zucchero
3 cucchiai di maizena
6 dl di latte intero

Preparazione:
Lavate 2 limoni, tagliateli a fette di circa 2 millimetri. In una casseruola versate 2 decilitri di acqua e 150 grammi di zucchero, fate cuocere a fiamma bassa e unite le fettine di limone che lascerete caramellare dentro per 15 minuti. Dopo di che, mentre raffreddano, lavate gli altri due limoni rimasti, togliete la buccia e spremete il succo. In un pentolino, versate il latte, lo zucchero rimasto, mettete una parte della buccia di limone e fare bollire. Unite la maizena sciolta in acqua fredda e mescolate il tutto. Mescolate finché non otterrete una crema densa, poi fate raffreddare e unite il succo di limone. Filtrate in uno stampo (circa 6 dl) e mettete in frigo per 6 ore. Prima di servirla capovolgetela sul piatto e decorate con i limoni caramellati.

admin

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