Home » Ricette » La “bisque” del Presidente

La “bisque” del Presidente

Un piatto “presidenziale” presentato anche in una edizione di Masterchef Italia, ma divenuto famoso per esser stato servito al compleanno di Barack Obama. La cucina americana non offre molti spunti di entusiasmo, solitamente, ma questo piatto incuriosisce e provarlo sarà una bella sfida.

Ingredienti per 6:
6 pannocchie di mais
2 scalogni
2 peperoni rossi dolci
300g di mascarpone
latte
basilico
aceto balsamico
zucchero
aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:
Usate un coltello piccolo per separare i chicchi di mais dalla spiga, quindi tenetene da parte alcuni e gli altri fateli rosolare insieme allo scalogno a fettine, aglio e sale. Aggiungete il latte e fate cuocere per 30 minuti, dopo di che frullate e filtrate il liquido un paio di volte. Mentre questo riposa passate alla crema al basilico: tagliate finemente il basilico, mescolatelo col mascarpone e salate delicatamente.
Mettete a cuocere i peperoni per poterli sbucciare meglio, tagliateli e fateli caramellare con 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaino di aceto balsamico. Mescolate bene per ottenere una marmellata. Tostate i chicchi di mais rimasti con l’olio. Ora potete servire: nel piatto versate la marmellata di peperoni, sistematevi sopra i chicchi tostati e un cucchiaio di crema al basilico. Dopo di che, versate su tutto la crema di mais e latte. Potete decorare, se volete, con altro basilico tagliato e filini.

admin

x

Guarda anche

La parmigiana di patate

Una idea diversa per fare la parmigiana, o se volete una idea diversa per cucinare ...

Condividi con un amico