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Amatriciana 2.0

amatriciana 2.0

Volevamo anche noi rendere omaggio al paesino distrutto dal sisma del 24 agosto e dato che Amatrice ha inventato l’amatriciana non potevamo che pensare a questo primo. Ma volevamo farlo in modo “diverso” perché diversa sarà ormai la loro vita… ma ciò non toglie che anche le cose “diverse” possono essere bellissime come erano in origine.

Ingredienti per 2 persone:
200g di pennette
un pezzo di guanciale
200g di ricotta di pecora
pepe nero
50g di pecorino grattugiato
speck
olio
passata di pomodoro
crema di peperoncino piccante

Preparazione:
In padella con un filo d’olio fate rosolare il pezzo di guanciale e poi versate la passata di pomodoro. Fate lessare le pennette in acqua salata e unite il pecorino alla ricotta, mescolate e amalgamate e unite il pepe nero. Una volta scolata la pasta, mettetela in padella e fatela saltare con il guanciale per un minuto, poi unite il mix di ricotta e pecorino. Sistemate nel piatto delle fette di speck, e su queste versate la pasta condita. Ultimate con poche gocce di crema di peperoncino e con scaglie di pecorino.

admin

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