Home » Ricette » Gateau di patate

Gateau di patate

Un secondo piatto ricco e sostanzioso, da servire come piatto unico, molto saporito

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

600 g di patate

150 g di mozzarella

100 g di prosciutto cotto

Pangrattato

4 uova

Burro

Preparazione

Lavate e sbucciate le patate e ponetele in una pentola a cuocere, quando saranno morbide, scolatele e utilizzate lo schiacciapatate per schiacciarle. Lasciate raffreddare. Prendete una teglia e imburratela. Prendete il gateau e aggiungeteci le uova, il burro e mescolate. Ponete parte del composto nella teglia e adagiateci mozzarella e prosciutto cotto, chiudete con un altro strato di patate e infine il pangrattato, mettete in forno a 180° per circa mezz’ora

admin

x

Guarda anche

Gateau o cattò di patate: un piatto tipico di Napoli

Questo piatto è una delizia tipica napoletana, ci sono infatti vari modi per cucinarlo, la ...

Condividi con un amico