Home » Ricette » La parmigiana di patate

La parmigiana di patate

parmi-patate

Una idea diversa per fare la parmigiana, o se volete una idea diversa per cucinare il solito gateaux di patate. Comunque vogliate vederla, provatela. Ne vale la pena. Pronta in 50 minuti.

Ingredienti:
1 kg di patate
250g di besciamella
250g di prosciutto cotto
250g di mozzarella
pangrattato
parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a fette, salatele e fatele scolare della loro acqua per mezzora quindi tenetele ben coperte. Preparate una teglia e, con la besciamella, preparate il fondo. Su questo mettete un primo strato di patate, poi la mozzarella a cubetti, il prosciutto e il parmigiano grattugiato. Sale e pepe, quindi coprite con altra besciamella. Ripetete l’operazione fino a fine ingredienti e coprite tutto con besciamella e parmigiano, pangrattato come ultimo tocco.
Infornate in forno preriscaldato a 220° per 40 minuti, controllando la doratura in superficie. Fate raffreddare prima di servire.

admin

x

Guarda anche

amatriciana 2.0

Amatriciana 2.0

Volevamo anche noi rendere omaggio al paesino distrutto dal sisma del 24 agosto e dato ...

Condividi con un amico