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Clafoutis all’uva

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Un dolce francese, ovviamente, per celebrare nel modo migliore la vendemmia di questi giorni. Se qualche succoso grappolo è sfuggito alle vostre cesoie, usatelo per preparare questa torta e servirla, magari, nel giorno dell’apertura delle botti. Pronta in 60 minuti.

Ingredienti:
450g di uva bianca e nera
4 dl di latte intero
4 uova
180g di zucchero
100g di farina
1 bustina di zucchero vanigliato
burro

Preparazione:
Imburrate la pirofila e preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola mescolate insieme le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato sbattendo e lavorando fino a ottenere un composto soffice a cui unirete la farina, lavorando ancora, e il latte poco per volta. Lasciate riposare il tutto per mezzora, poi lavate l’uva, sgranatela dal grappolo, asciugatela e tenetela pronta. Versate l’impasto sulla teglia, distribuitevi sopra parte degli acini e infornate. Dopo 40 minuti, uscite il dolce dal forno e fate raffreddare. Decorate con zucchero a velo e altri acini, se volete.

admin

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