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Zucca: 3 ricette dolci perfette per Halloween

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La zucca è senza dubbio la grande protagonista della tavola durante l’autunno. Ingrediente principale di piatti saporiti e colorati può anche essere usata per preparare deliziosi dolci.

Da gustare come dessert alla fine di un pranzo o una cena, da mangiare a merenda o ad offrire agli ospiti in occasione di una festa per celebrare Halloween, i dolci con la zucca sono sempre una garanzia di successo. Ecco le nostre tre proposte.

Muffin alla zucca

Ingredienti per 6 muffin: 200 gr di polpa di zucca – 150 gr di farina -100 gr di zucchero di canna -1 cucchiaino di cannella -1/2 bustina di lievito per dolci – 70 ml di latte – 55 gr di burro – 1 uovo –

Tagliare la zucca a quadratini e farla cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Poi frullatela e mettetela da parte.In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, la cannella e il lievito. A parte mescolare il latte, il burro fuso e l’uovo, poi aggiungete anche la zucca frullata. Unite i due composti e amalgamateli e poi versate l’impasto negli stampini per muffin. Cuocere in forno a 180 gradi per 15/20 minuti.

Torta zucca e amaretti

Ingredienti: 450g di pasta frolla – 250g di polpa di zucca – 120g di amaretti -50g di pinoli – 300g di latte condensato – 30 g di burro – 2 uova – 3 cucchiai di zucchero -1 cucchiaino di cannella in polvere – 1/2 cucchiaino di sale – burro e farina per la teglia

Lessare e passare la zucca e tenerla da parte. Unire 50g di amaretti sbriciolati con zucchero, sale, cannella, in una piccola ciotola. Sbattare leggermente le uova in una grande ciotola e aggiungere la miscela di zucchero. Mescolare la purea di zucca con la miscela già preparata e a poco a poco aggiungere il latte condensato. Imburrare uno stampo e cospargere di farina. Disporre la pasta frolla in uno stampo e cuocere nel forno già caldo a 220° per 15 minuti. Dopo 15 minuti ridurre la temperatura a 180° e cuocere ancora per 40-50 minuti . Infine spolverare con i restanti amaretti sbriciolati e i pinoli.

Biscotti con la zucca

Ingredienti: 200 gr di zucca gialla – 200 g di farina – 80 g di zucchero di canna -2 uova – 50 g di olio di semi di girazole – 1 cucchiaino di bicarbonato – granella di nocciole qb – gocce di cioccolato qb

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Lessare la zucca a dadi e ridurla in purea da aggiungere alle uova montate con lo zucchero facendo amalgamare il composto. Aggiungere il bicarbonato, la farina e l’olio di semi di girasole, poi la granella di nocciole e le gocce di cioccolato. Formare delle palline con le mani da schiacciare al centro. Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuocere a 180° per circa 20 minuti.

Valentina Garbato

Siciliana verace, mamma felice da pochi mesi e appassionata di scrittura da sempre. Amo la lettura, la musica, il cinema, gli amici e il buon cibo. Una laurea in giornalismo e tanti sogni ancora da realizzare.
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