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Ricetta per il pane alle noci

Walnuts with leaf.
Walnuts with leaf.

Ricetta per il pane alle noci

Ingredienti per 8 persone

600 g di Farina 0, 420 g di Acqua, 200 g di Noci, 10,5 g di Lievito di birra, 30 g di Olio extravergine di oliva, 12 g di Sale

Versare in una ciotola capiente 200 g di acqua in cui avrete sciolto 0,5 g di lievito. Unire 200 g di farina e impastare con una frusta e poi coprire l’impasto ottenuto con pellicola da cucina e lasciare riposare per 12 ore ad una temperatura di 20 °C.

Trascorse 12 ore riprendere l’impasto ed unire la farina restante e il lievito sbriciolato. Aggiungere 170 g di acqua e impastare per 10 – 15 minuti. Sciogliere il sale nella restante acqua e aggiungerla a filo all’impasto. Lavorare per qualche minuto poi unire le noci tritate grossolanamente e impastare.

Lasciare riposare in un contenitore unto d’olio a 25 – 26 °C per 40 – 45 min. Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro precedentemente spolverizzato con poca farina e formare un panetto da disporre nel contenitore unto di olio e lasciate riposare per altri 40 – 45 minuti.

Dopo aver ribaltato l’impasto sul piano infarinato si lavora per dare la forma preferita da mettere a lievitare coperto da un panno per circa 60 minuti. Preriscaldare il forno a 230 °C e cuocere per circa 80 minuti.

Valentina Garbato

Siciliana verace, mamma felice da pochi mesi e appassionata di scrittura da sempre. Amo la lettura, la musica, il cinema, gli amici e il buon cibo. Una laurea in giornalismo e tanti sogni ancora da realizzare.

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