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Gravidanza e dieta vegetariana

Le donne che seguono una dieta vegetariana a volte si domandano se durante la gravidanza devono modificare le proprie abitudini alimentari. In realtà l’importante è che la mamma adotti un regime alimentare equilibrato e vario cercando di fornire tutti i nutrienti necessari alla crescita del piccolo.

I pasti a base di cereali, uova, frutta secca, soia, tofu, tempeh o miso, potranno essere una valida alternativa e un integratore di proteine. Fondamentali sono poi acido folico e Vitamina B12, il primo è presente nei cereali integrali e nei legumi mentre la seconda, essendo di origine animale, va sempre integrata nel caso di diete vegane che escludono l’utilizzo anche di derivati animali.

Infine essenziale è l’apporto di ferro presente in uova, legumi secchi, prezzemolo e insalata: si consiglia di mangiare a ogni pasto frutta o verdure ricche di vitamina C che favorisce l’assorbimento di ferro, e di evitare di bere caffè, tè o vino che invece lo diminuiscono.

admin

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