Home » Bambini » Gravidanza e dieta vegetariana

Gravidanza e dieta vegetariana

Le donne che seguono una dieta vegetariana a volte si domandano se durante la gravidanza devono modificare le proprie abitudini alimentari. In realtà l’importante è che la mamma adotti un regime alimentare equilibrato e vario cercando di fornire tutti i nutrienti necessari alla crescita del piccolo.

I pasti a base di cereali, uova, frutta secca, soia, tofu, tempeh o miso, potranno essere una valida alternativa e un integratore di proteine. Fondamentali sono poi acido folico e Vitamina B12, il primo è presente nei cereali integrali e nei legumi mentre la seconda, essendo di origine animale, va sempre integrata nel caso di diete vegane che escludono l’utilizzo anche di derivati animali.

Infine essenziale è l’apporto di ferro presente in uova, legumi secchi, prezzemolo e insalata: si consiglia di mangiare a ogni pasto frutta o verdure ricche di vitamina C che favorisce l’assorbimento di ferro, e di evitare di bere caffè, tè o vino che invece lo diminuiscono.

admin

x

Guarda anche

Dieta vegetariana, via libera dai pediatri ma con integrazioni

Dai pediatri arriva un sì alla dieta vegetariana purchè preveda delle integrazioni. La Federazione Italiana ...

Condividi con un amico