Home » Bambini » Troppe caramelle mettono a rischio l’intestino

Troppe caramelle mettono a rischio l’intestino

Il benessere dell’intestino messo a rischio dall’eccessivo consumo di caramelle? La capacità dell’intestino di assorbire i nutrienti risulterebbe infatti diminuita dall’esposizione cronica al biossido di titanio, additivo presente in tantissimi alimenti ma anche in creme solari, vernici e plastica.

L’allarme arriva da una recente ricerca della Binghamton University (Stati Uniti). Gli esperti hanno indagato sugli effetti di un’esposizione continuata e duratura dell’intestino al biossido di titanio. Gli esperti spiegano che il biossido di titanio, indicato in etichetta come E171, è ritenuto sicuro dalla Food and drug administration ma spesso è presente sotto forma di nanoparticelle difficili da smaltire dall’organismo. Gli esperti americani avrebbero infatti osservato che alla lunga l’E71 rallenta il metabolismo, indebolisce la flora intestinale e riduce l’ assorbimento di ferro, zinco e acidi grassi. Vengono, inoltre, compromessi gli enzimi e aumentano le infiammazioni.

Valentina Garbato

Siciliana verace, mamma felice da pochi mesi e appassionata di scrittura da sempre. Amo la lettura, la musica, il cinema, gli amici e il buon cibo. Una laurea in giornalismo e tanti sogni ancora da realizzare.
x

Guarda anche

Amici a quattro zampe in ospedale in visita ai pazienti

Gli amici a quattro zampe potranno finalmente entrare in ospedale per fare visita ai pazienti ...

Condividi con un amico