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Vellutata di borlotti

Vellutata di borlotti

Proponiamo la ricetta di una morbida vellutata a base di fagioli borlotti. Un preparazione semplice ed economica, perfetta per proporre i legumi ai più piccoli in modo gustoso.

 

Ingredienti

100 g di fagioli borlotti freschi, due pomodorini, mezza patata, mezza carota, sedano e cipolla, un rametto di rosmarino, un cucchiaio di pastina per bambini, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e uno di formaggio grattugiato

 

Preparazione

Tagliare a pezzi i pomodorini, eliminando la buccia e i semi. Lavare, pelare e tritare la mezza patata e i pezzi di carota, sedano e cipolla. Trasferire tutto in una pentola, con il rametto di rosmarino intero e i fagioli borlotti freschi. Coprire d’acqua, portare a bollore e lasciare cuocere a fiamma dolce per circa 40 minuti.

Dopo aver eliminato il rosmarino, procedere  passando il tutto con il passaverdure e rimettere nella pentola. Versare la pastina e cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Versare nel piatto, condire con l’olio e il formaggio e servire tiepido.

Valentina Garbato

Siciliana verace, mamma felice da pochi mesi e appassionata di scrittura da sempre. Amo la lettura, la musica, il cinema, gli amici e il buon cibo. Una laurea in giornalismo e tanti sogni ancora da realizzare.
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