Home » Benessere » L'uva protegge dal diabete di tipo 2 e dalle malattie cardiache

L'uva protegge dal diabete di tipo 2 e dalle malattie cardiache

Secondo una ricerca condotta dall’università del Michigan, l’uva da tavola nella varietà rossa, bianca e nera contiene sostanze che aiutano a proteggersi dal diabete di tipo 2 e da altre malattie cardiache.

I ricercatori con a capo Steven Bolling, hanno studiato cavie di laboratorio, le quali sono state divisi in due gruppi.

Al primo è stata fatta seguire un’alimentazione ricca di grassi con l’aggiunta di una polvere composta dai tre tipi di uva, disidratata. Al secondo gruppo, invece, è toccata una dieta ricca di grassi.

Trascorsi tre mesi, gli scienziati dalle loro analisi hanno potuto rilevare che nei topi appartenenti al primo gruppo sia migliore la funzione cardiaca e la riduzione dei marker dell’infiammazione rispetto a quelli del gruppo di controllo. Mentre il peso è rimasto invariato per entrambi.

Il ricercatore Bolling ha così commentato i risultati della ricerca: “La possibile ragione che sta dietro la diminuzione della sindrome metabolica è che le sostanze fitochimiche sono attive nel proteggere le cellule del cuore dagli effetti dannosi della sindrome metabolica stessa”.

Questa sperimentazione sarà poi fatta su soggetti umani, gli studiosi si dicono molto fiduciosi sui potenziali effetti.

admin

x

Guarda anche

Confettura di uva

Confettura di uva   Ecco una ricetta pratica e veloce per preparare in casa un’ottima ...

Condividi con un amico