Home » Benessere » I latticini tengono lontano il diabete

I latticini tengono lontano il diabete

Secondo uno studio condotto dall’Harvard School of Public Health di Boston i cui risultati sono stati pubblicati sulla rivista Annals of Internal Medicine, le persone che consumano latte, yogurt e formaggi hanno meno probabilità di sviluppare insulino resistenza condizione che favorisce lo sviluppo del diabete.

Ebbene, secondo i ricercatori, più alti sono i livelli circolanti di acido trans-palmitoleico, acido grasso tipico dei latticini, più basso sarebbe il rischio di sviluppare diabete e sindrome metabolica.

Un altra ricerca, condotta presso la Wageningen University e pubblicata sulla rivista American Journal of Clinical Nutrition ha, invece, valutato l’impatto del consumo di latte e derivati sul rischio cardiovascolare.

Gli esperti, allora si sono resi conto, che un consumo costante di latte riesce ad abbassare del 6% il rischio di malattie cardiovascolari mentre incide sulla probabilità di malattia coronarica o sulla probabilità di morte per eventi cardiovascolari.

admin

x

Guarda anche

Obesità e carenza di vitamina D

E’ colpa della carenza di vitamina D se molti bambini sono obesi. A rivelarlo una ...

Condividi con un amico