Home » Benessere » Meno carne rossa per prevenire tumore al colon

Meno carne rossa per prevenire tumore al colon

Il tumore al colon e le altre forme di cancro all’intestino, si possono prevenire, abbattendo i rischi anche del 50%, semplicemente riducendo il consumo di carne rossa. ll World Cancer Research Fund associazione Ong britannica che si occupa di ricerca sul cancro afferma che attraverso l’analisi comparata di ben 24 studi precedenti sul tumore al colon e all’intestino, è emerso che addirittura il 43% di questa neoplasia è determinata da un’alimentazione scorretta.

Mangiare troppa carne rossa, infatti, è deleterio per la salute sia del cuore, che di stomaco e intestino. Secondo gli esperti una dieta regolare ricca di fibre, vitamine e carboidrati nelle giuste quantità funge da prevenzione al tumore al colon. Le ultime ricerche hanno ormai stabilito un legame definitivo tra carne rossa e tumore all’intestino, mentre fino a qualche anno fa era solo probabile. Le regole dello star bene sono sempre le stesse, mangiare sano, non fumare, non abusare di alcol e soprattutto fare tanta attività fisica.

admin

x

Guarda anche

Obesità infantile predispone a tumore al colon

Obesità infantile predispone ad un maggior rischio di tumore al colon una volta adulti. L’allarme ...

Condividi con un amico