Home » Benessere » Troppi grassi in gravidanza, bambino a rischio diabete

Troppi grassi in gravidanza, bambino a rischio diabete

Se una donna in dolce attesa ha più appetito del solito, nessuno se ne stupisce. Ma se quella donna comincia a mangiare troppi grassi e troppi cibi spazzatura, bisogna fare attenzione, perché il rischio per il bambino di diventare diabetico si alza.

Questi i risultati di una ricerca dell’Università dell’Illinois, diretta dal dottor Yuan-Xiang Pan e pubblicata sul “Journal of Physiology”. Gli studi sono stati condotti topi femmina, incinte e di corporatura varia, divisi in due gruppi. Quelli del primo gruppo hanno dovuto seguire una dieta molto ricca di grassi, mentre quelli del secondo gruppo (il gruppo di controllo) hanno avuto una dieta bilanciata. Dopo la nascita, i piccoli nati dai topi femmina del primo gruppo avevano una dose di zucchero nel sangue doppia rispetto a quella dei piccoli nati dai topi del secondo gruppo. La dose di zucchero non era in alcun modo legata al peso e alla corporatura della madre e al suo eventuale sovrappeso. Attenzione quindi a mangiare troppi grassi in gravidanza. Il bambino potrebbe soffrire di diabete precoce per le abitudini alimentari sbagliate della madre.

admin

x

Guarda anche

Le persone in forma hanno il sensore per ricoscere i cibi più grassi

Da una ricerca condotta dai ricercatori della Deakin University di Melbourne, è emerso che le ...

Condividi con un amico