Home » Benessere » Ricerca: proteine del sangue dal riso

Ricerca: proteine del sangue dal riso

L’albumina è una proteina del sangue molto preziosa. La si utilizza come base per produrre molti farmaci, la si sfrutta per curare cirrosi epatica, shock emorragico, ischemie e per gestire i trapianti. La produce il fegato. O forse la produceva? Perchè in Cina pare l’abbiano ricavata pure dal riso!

E’ stato un team di ricercatori del College of Life Sciences della Wuhan University a fare la scoperta, che ora si sta studiando più approfonditamente per vedere di ricavarne maggiori benefici. In pratica hanno modificato il gene del riso con quello dell’albumina e, una volta cresciute le piante, hanno isolato la sola albumina riuscendo a ottenere 2,75 grammi di albumina per chilo di riso. L’albumina così prodotta è stata inserita nel corpo di topi malati di cirrosi epatica e i risultati sono stati molto incoraggianti, con la malattia che veniva perfettamente contrastata, come se l’albumina fosse uguale a quella umana. Se i risultati saranno incoraggianti anche sull’uomo si sarebbe risolto un problema vitale, la carenza di sangue che non si riesce a coprire mai, nonostante la buona volontà di tanti donatori. E ci sarebbero nuove prospettive per la cura di malattie ematiche ed epatiche.

admin

x

Guarda anche

Un “codice” sulle pillole per gestire il farmaco

Sapete che cos’è un QR CODE… o “codice QR”? E’ quel qudratino che trovate ormai ...

Condividi con un amico