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L'importanza del potassio per mantenere sano il nostro corpo

L’Università di Napoli, in uno studio recente, ha messo in evidenza l’importanza del potassio per la nostra alimentazione. Infatti, questo elemento è il “carburante” che fa funzionare alcune parti del nostro corpo al meglio, in modo particolare muscoli e cuore.

Il potassio si trova nelle banane, nell’uva, nei frutti tropicali, nella frutta secca e in molti ortaggi (come patate, zucca, ecc.). Anche la carne di maiale contiene potassio ed è un buon elemento da alternare con una dieta di carni bianche, così da unire utilità a leggerezza. Il potassio agisce sui muscoli perchè impedisce l’insorgere dei crampi in stato di affaticamento, stimolando gli impulsi nervosi che determinano la contrazione. Inoltre stimola l’eliminazione di liquidi tramite l’urina, ma soprattutto mantiene il colesterolo basso, dunque libera i vasi sanguigni e permette il buon funzionamento del cuore. Assumendo potassio si regola la pressione sanguigna e si sente la carica energetica di un corpo in salute, ecco perchè quando il potassio è carente si ha senso di debolezza e abbassamento della pressione. Ed ecco perchè, quando si hanno malori, la prima cosa che si cerca di fare e di rialzare i livelli di potassio nel corpo. Sono a base di potassio anche le bibite energetiche che molti atleti prendono per sentir meno la spossatezza in gara.

admin

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