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Alimentazione: evviva le fibre!

L’importanza delle fibre in tavole è fondamentale, non solo perchè aiutano l’intestino e lo stomaco a far bene il loro lavoro ma perchè -dicono alcuni studi- aiutano a prevenire certi tipi di tumore, come appunto quello al colon e perfino quello al seno.

Ma quali sono gli alimenti più ricchi di fibre? I cereali quasi tutti, ma in modo particolare quelli integrali che si prendono volentieri a colazione e l’orzo perlato; quindi i legumi come le lenticchie, fagioli e fave. Ma sono alimenti ricchi di fibre anche i carciofi (se non consumati in eccesso), i piselli, il pane e la pasta integrali (che si usavano ai tempi dei nostri nonni come “alimenti dei poveri” e oggi tornano di gran moda e costano il triplo!) e la frutta come i lamponi. Inserire questi prodotti nella nostra alimentazione ci aiuta a digerire meglio e a espellere le sostanze indesiderate, trattenendo invece quelle che apportano grandi benefici al nostro corpo. Una dieta da osservare e integrare con altre, che non esclude comunque le proteine e le vitamine di cibi diversi.

admin

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