Home » Benessere » Origano e rosmarino abbassano il rischio di diabete2

Origano e rosmarino abbassano il rischio di diabete2

Uno studio dell’Università dell’Illinois -pubblicato sull’ACS Journal of Agricultural and Food Chemistry- individua in due erbe molto comuni dei possibili rimedi naturali contro il diabete. Chi lo avrebbe mai detto che, quando condiamo la bistecca o la focaccia, usando origano e rosmarino solo per aggiungere sapore, in realtà ci proteggiamo contro malattie serie come appunto il diabete? Una bella scoperta che va analizzata più a fondo.

Lo studio americano comincia proprio a tracciare la strada, mostrando il potenziale delle sostanze attive contenute in queste due piante aromatiche che ha sul corpo effetti molto simili a quelli dei tradizionali farmaci usati contro l’innalzamento degli zuccheri nel sangue. Lo studio è partito dal problema di alcuni pazienti che risultavano intolleranti ad alcuni farmaci e dunque non potevano tenere sotto controllo il diabete. Sono state così prese in esame alcune piante aromatiche, che anche i diabetici usano nelle loro diete e, su quattro di esse, due hanno mostrato le caratteristiche che i ricercatori si aspettavano. Origano e rosmarino, appunto.

I risultati dell’analisi mostrano che queste due piante contengono elevate quantità di polifenoli e flavonoidi, necessarie per inibire il progresso della malattia, sebbene le piante colte da vivaio abbiano più potenziale rispetto a quelle essiccate e vendute in sacchetto. Tra le migliori qualità di erbe atte allo scopo di controllare il diabete si consiglia: l’origano greco, l’origano messicano e il rosmarino (naturali o sotto forma di estratti), in grado di abbassare il rischio per il diabete 2 e di controllarne gli effetti se la malattia è già in atto.

admin

x

Guarda anche

Ecco il cerotto che manda in pensione gli aghi dei diabetici

Quel fastidiosissimo ago che punge il dito …. prima di ogni pasto… per tutta la ...

Condividi con un amico