Home » Benessere » Il segreto della Quinoa, il cibo del futuro

Il segreto della Quinoa, il cibo del futuro

Contiene da sola tutti e dieci gli aminoacidi essenziali per la dieta sana che ogni nutrizionista consiglierebbe, è gustosa, facile da trovare e ormai anche abbastanza economica dato che si trova perfino al supermercato. Il nome è buffo, “quinoa” (si legge “chinòa”) e viene dal Sud America, ma sta facendo impazzire mezzo mondo.

Tutti la vogliono nel piatto e dall’Italia salgono le richieste vertiginosamente.
Questa pianta che contiene ferro, proteine e un livello di nutrimento tale da essere portata in orbita perfino dagli astronauti viene usata in toto: le foglie sono ottime per insalata, i semi si possono cuocere come il riso, può diventare farina, latte e pure birra! I vegetariani la usano come alternativa alla carne, gli onnivori la scoprono come novità interessante e nutriente. Purtroppo richiede una lavorazione attenta perchè i suoi semi contengono una sostanza molto amara, dunque prima di usarli vanno lavati e rilavati.

Il cibo del futuro sta facendo felice un continente intero, il Sud America che la produce e gli Stati Uniti che la comprano a quintali. Ma rende felici anche medici e dietologi perché, come spiegano dall’Università Bicocca di Milano “la quinoa da sola contiene le proteine di carne e uova messe insieme, ha un indice glicemico basso (per cui fa bene anche ai diabetici) ed è ottima per lo svezzamento dei neonati in quanto ricca di ferro e proteine utili per il rafforzamento di ossa e muscoli”. Se proprio vogliamo trovarle un difetto, manca di vitamina B12 e di calcio … ma il problema si risolve abbinandola a una dieta che contenga questi elementi, e il gioco è fatto.

admin

x

Guarda anche

Ecco alcuni consigli per usare bene la Curcuma

Anti infiammatoria, anti tumorale, protettiva del sistema immunitario … buona. Ecco molti dei vantaggi e ...

Condividi con un amico