Home » Ricette » Ciambellone

Ciambellone

Per iniziare bene la giornata non c’è niente di meglio di una ricca colazione con il nostro ciambelline.
Una ricetta semplice e veloce.. e da leccarsi i baffi!

Attrezzi: zuppiera, stampo per torta
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:
4 uova
280 g di farina
200 g di zucchero
180 g di burro
100 g di latte
1 bustina di lievito

Di seguito le fasi per preparare il ciambellone:
Sbattete in una terrina le uova ed aggiungete il burro precedentemente sciolto e lo zucchero.
Impastate.
Ora aggiungete la farina, il lievito, il latte ed impastate di nuovo, in modo omogeneo.
A questo punto, imburrate ed infarinate uno stampo per torta e versateci l’impasto.
Infornate a 180° per circa 40 minuti
Se volete potete aggiungere del cacao in polvere all’impasto per rendere il nostro ciambellone marmorizzato

admin

x

Guarda anche

Clafoutis all’uva

Un dolce francese, ovviamente, per celebrare nel modo migliore la vendemmia di questi giorni. Se ...

Condividi con un amico