Home » Ricette » Patate al formaggio

Patate al formaggio

Una ricetta un po’ diversa dal solito, per diversificare il gusto classico della patata, ci abbiamo aggiunto un po’ di formaggio.
Vediamo come

Attrezzi: alluminio, zuppiera, teglia da forno
Difficoltà: bassa
Preparazione: 1 ora
Cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:
5 patate grandi
300 ml d’acqua
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Olio d’oliva
Aglio
Sale
Pepe
Olio d’oliva

Di seguito le fasi per preparare le patate al formaggio:
Avvolgete ogni patata in un foglio di alluminio e infornatele per 30 minuti a circa 150°
Trascorsi i 30 minuti, lasciatele raffreddare qualche minuto, poi pelatele, tagliatele a cubetti e mettetele in una zuppiera
Aggiungete il parmigiano, un filo d’olio, sale , pepe e uno spicchio d’aglio ed amalgamate delicatamente, cercando di non rompere le patate.
Trasferitele nella teglia da forno precedentemente unta, aggiungete l’acqua , un’altra spolverata di formaggio ed infornate per 20 minuti a 200°
Prima di servire, date una spruzzata di prezzemolo

admin

x

Guarda anche

La parmigiana di patate

Una idea diversa per fare la parmigiana, o se volete una idea diversa per cucinare ...

Condividi con un amico