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Rosette al prosciutto

Un aperitivo facile e veloce da preparare per chi vuole accogliere i suoi ospiti in modo eccezionale

Attrezzi: casseruola, mixer, mattarello, cucchiaio di legno, carta da forno, teglia
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: circa 40 minuti
Riposo: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta di pane
400 g di petto di pollo
300 g di formaggio tipo Asiago
100 g di prosciutto cotto
30 g di mortadella a cubetti
80 g di olive nere tritate
30 g di olive verdi tritate
1 cipolla grande
3 scalogni
Burro
Olio d’oliva
Sale
Pepe

Di seguito le fasi per preparare le rosette al prosciutto:
Sbucciate la cipolla e gli scalogni, tagliateli e fateli rosolare in una casseruola con una noce di burro e un filo d’olio.
Nel frattempo, mettete nel mixer il petto di pollo e il prosciutto cotto.
A questo punto, aggiungete il trito di carne alla cipolla e agli scalogni, salate, pepate e fate insaporire per qualche minuto.
Su un piano di lavoro, tirate la pasta di pane, aiutandovi con il mattarello, fino a dargli una forma rettangolare. Aggiungete il trito di carne e stendetelo bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Distribuite ora la mortadella a cubetti, il formaggio precedentemente tagliato a piccoli tronchetti e le olive tritate.
Arrotolate la pasta e lasciate riposare in questa posizione per circa 30 minuti.
Passati i 30 minuti, tagliatelo a fette e adagiatele su una teglia ricoperta da carta da forno.
Infornate a 180° per 30 minuti
Buon appetito!

admin

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