Home » Ricette » Plumcake all’arancia

Plumcake all’arancia

Se volete accostare il gusto genuino dell’arancia al dolce di una bella torta fatta in casa, questa è la ricetta che fa per voi: il plumcake all’arancia!

Attrezzi: terrina, mixer, stampo per plumcake
Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina bianca
180 g di zucchero
120 g di burro
30 g di succo d’arancia
1 arancia
2 uova
50 g di latte
1 bustina di lievito per dolci

Di seguito le fasi per preparare il plumcake all’arancia :
Sbucciate l’arancia e frullate la polpa con il mixer
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e il burro precedentemente sciolto
Aggiungete la farina, il latte, il succo d’arancia, la buccia dell’arancia grattugiata, il lievito e la polpa dell’arancia tritata ed impastate bene con le mani, in modo da ottenere un composto omogeneo
Imburrate ed infarinate lo stampo per plumcake e versateci l’impasto ottenuto
Infornate a 180° per circa 40 minuti
Fate raffreddare e gustate!

admin

x

Guarda anche

Plumcake bicolore

Plumcake bicolore Ecco una ricetta per preparare un delizioso plumcake, perfetto per una merenda sana ...

Condividi con un amico