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Crema al cioccolato bianco

Una vera bontà per il palato: la crema al cioccolato bianco!

Attrezzi: tegamino, cucchiaio di legno, pellicola
Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20-30 minuti

Ingredienti per 4 persone:
200 g di cioccolato bianco
250 d di panna per dolci
80 g di latte
40 g di zucchero
4 tuorli d’uovo
½ cucchiaio scarso di maiezena
80 g di pasta di mandorle a pezzi
1 cucchiaino di liquore (facoltativo)

Di seguito le fasi per preparare la crema al cioccolato bianco :
In una zuppiera, montate i tuorli d’uovo con lo zucchero ed aggiungete la maiezena.
Nel frattempo, in un tegamino, scaldate il latte con la panna, attenzione a non arrivare all’ebollizione.
Dopo qualche minuto, aggiungete la pasta di mandorle e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Unite i due composto e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettete sul fuoco e, piano piano, aggiungete i pezzetti di cioccolato
Se volete, a questo punto, aggiungete il cucchiaino di liquore.
Quando i pezzi di cioccolato si saranno sciolti, lasciate sul fuoco ancora qualche minuto, dopodiché , versate il tutto in una ciotola, coprite con della pellicola e mettete a riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Servite in coppette.

admin

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