Home » Ricette » Frittelle di castagne

Frittelle di castagne

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: circa 2 ore

Ingredienti:
300g di farina di castagne
2 cucchiai d’olio di oliva
50g di zucchero semolato
50g di uva passa
olio di semi
1 busta di zucchero vanigliato

Preparazione:
Mettete l’uvetta in acqua tiepida per un po’, così da ravvivarne la morbidezza, quindi strizzatela. In una terrina, mescolate insieme la farina di castagne e acqua, fino a ottenere un impasto medio. Unite l’olio d’oliva, lo zucchero semolato e l’uvetta e mescolate a lungo con un cucchiaio di legno. Infine coprite con un telo e fate riposare per 1 ora in luogo tiepido. In una padella riscaldate fino a far bollire l’olio di semi e gettatevi dentro cucchiaiate del composto di castagne. Friggete da entrambi i lati e poi fatele scolare su carta assorbente. Spolveratele con lo zucchero vanigliato

admin

x

Guarda anche

Clafoutis all’uva

Un dolce francese, ovviamente, per celebrare nel modo migliore la vendemmia di questi giorni. Se ...

Condividi con un amico