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Grigliata di carne sulla terracotta

La ricetta che vi proponiamo oggi è facile facile, ma presuppone che abbiate una certa attrezzatura. Prima di ogni cosa, possibilmente un forno a legna, magari in campagna. Poi, in secondo luogo, tegole di terracotta a disposizione.

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:
salsiccia
braciole di maiale
polpette e/o fettine di vitello
sale
pepe
origano
aglio
olio di oliva

Preparazione:
Fate marinare la carne nell’olio condito con sale, pepe, origano e aglio. Quindi mettetela su una griglia o barbecue, possibilmente sulla fiamma viva, in modo da cuocerle bene all’esterno e dare quel tipico sapore genuino alla carne all’interno. Intanto, nel forno ben caldo, mettete a scaldare le tegole di terracotta. Tiratele fuori solo quando la carne è pronta e ponetele su una pirofila facendo attenzione a non toccarle. Sistemate la carne appena grigliata sulla tegola ancora fumante di forno e lasciate che termini lì la sua cottura. Potete anche servirla in tavola mentre sfrigola su questo caldissimo letto di terracotta e invitare i presenti a servirsi usando una forchetta.

admin

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