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Polpette vegetali. Proviamo quelle ai funghi

Le polpette non sono solo a base di carne o pesce, ma possono nascere anche su base vegetale. Ottime e già molto in uso quelle di broccoli e di melanzane, noi oggi vi raccontiamo come si fanno quelle ai funghi.

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti:
500g di funghi (meglio se porcini) o misto funghi
2 uova intere
2 cucchiai di grana padano grattugiato
pangrattato q.b.
prezzemolo fresco tritato
3 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
olio per friggere

Preparazione:
Pulite i funghi e fateli cuocere a vapore con poca acqua leggermente salata. Una volta cotti tritateli finemente e raccoglieteli in una terrina. Aggiungete le uova, l’aglio precedentemente pelato e tritato, il prezzemolo ben lavato e sminuzzato e un paio di cucchiai di grana. Mescolate bene, poi unite una manciata di pangrattato e regolate di sale e pepe. Continuate a mescolare fino a ottenere un impasto corposo. Se così non dovesse essere unite altro pangrattato per asciugare. Con le mani formate delle polpettine, dovreste ricavarne una ventina circa e friggetele in olio bollente, scolatele su carta assorbente e servite.

admin

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