Home » Ricette » Calamari con zucchine e gamberi

Calamari con zucchine e gamberi

Ricetta per 4 persone, con un misto di sapori particolari e allo stesso tempo delicati ed eleganti.

Difficoltà: medio/alta
Tempo di preparazione: circa 1 ora

Ingredienti:
320g di calamarata
80g di scalogno
4 zucchine
20 gamberi rossi
250g di olio extravergine di oliva
50g di pomodori ciliegini
brodo vegetale
sale
pepe

Preparazione:
Pulite i gamberi e preparateli togliendo loro le teste. Gettate le teste in padella con 50g di olio e fate soffriggere dopo averle schiacciate. Unite i pomodorini a pezzi e saltate. Quando il pomodoro si ammolla, mettete l’insieme nel passatutto e passate. Mettete da parte un bicchiere della prima frittura delle teste nell’olio e intanto fate appassire lo scalogno nei restanti 200g di olio, aggiungete le zucchine tagliate finemente, sale e pepe. Unite il brodo vegetale e frullate fino a ottenere una crema liscia. Cuocete la calamarata in acqua salata e scolate a fine cottura, quando è al dente. Terminate la cottura della pasta nella padella insieme al bicchiere di frittura e all’acqua di cottura. Una volta spenta la fiamma unite 16 gamberi crudi e mescolate. Servite su un letto di zucchine.

admin

x

Guarda anche

La parmigiana di patate

Una idea diversa per fare la parmigiana, o se volete una idea diversa per cucinare ...

Condividi con un amico