Home » Ricette » Come fare la Crostata Regina

Come fare la Crostata Regina

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti:
300g di farina bianca
150g di burro
120g di zucchero
2 tuorli
buccia di mezzo limone
succo di limone
3 grappoli di uva moscata
3 mele renette
marmellata di albicocche
fagioli secchi
sale

Preparazione:
Mescolate burro, zucchero, tuorli, buccia di limone e un pizzico di sale usando un cucchiaio di legno. Mettete il tutto nella farina bianca sistemata a fontana. Lavorate pochi minuti poi lasciate riposare per mezzora sotto un panno. Quindi tirate la sfoglia e imbottite una tortiera rotonda dai bordi alti. Schiacciate bene sul fondo e mettete carta oleata e fagioli secchi. Fate cuocere per 15 minuti, quindi togliete carta oleata e fagioli e fate cuocere per altri 15 minuti. Adesso imbottite con marmellata di albicocche, acini di uva e, intorno, spicchi di mela inzuppati nel succo di limone.

admin

x

Guarda anche

Torta all’acqua

Torta all’acqua La ricetta per preparare una torta leggera, soffice e profumatissima, perfetta per la ...

Condividi con un amico