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Funghi porcini alla boscaiola

L’autunno è stagione di funghi e si moltiplicano le ricette per cucinarli. Si va dalle più semplici fino alle più particolari. Qui proponiamo le cappelle di funghi porcini preparati “alla boscaiola” ovvero con l’aggiunta di aromi e spezie, in una ricetta veloce e ottima come antipasto.

La difficoltà è molto bassa e il tempo di preparazione ruota intorno ai 10 – 15 minuti al massimo.

Ingredienti:
4 funghi porcini
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
3 cucchiai d’olio extrav. di olica
succo di limone
sale
pepe

Preparazione:
Insaporite l’olio con lo spicchio d’aglio affettato, quindi pulite i funghi, tagliate i gambi e affettateli. In una padella, fate riscaldare un cucchiaio dell’olio che avevate insaporito con l’aglio, aggiungete i gambi affettati, salate e fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto. Nel frattempo pressate le cappelle dei funghi, spennellatele con l’olio aromatizzato rimasto e mettetele a cuocere a fuoco lento in una padella antiaderente. Dopo 2 minuti spruzzatele col limone, salate e pepate. Continuate la cottura per altri 5 minuti, rigirando spesso. A fine cottura alzate la fiamma e fatele dorare un po’. Servite le cappelle tutto intorno al piatto, con i gambi e il sughetto al centro. Aggiungete un filo di olio.

admin

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