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Preparare la “quiche” ai funghi

La quiche è la tipica torta salata, un classico della cucina francese dove normalmente si prepara con uova e panna dentro un impasto di farina che in seguito si può farcire come meglio si crede, con ripieni di carne o di vegetali. Oggi la proponiamo ai funghi.

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 60 minuti

Ingredienti:
pasta sfoglia surgelata
300g di funghi champignons
burro
farina
aglio
succo di limone
1 cipolla
3 uova
un quarto di panna
sale
pepe

Preparazione:
Tritate la sfoglia a circa mezzo centimetro, foderate il fondo e il bordo di una tortiera rotonda, punzecchiate il fondo e spalmatelo con un uovo sbattuto. Passate nel forno preriscaldato, a calore basso, per 10 minuti e quindi toglietela. Per il ripieno, tagliate a fettine i funghi e spruzzateli col succo di limone. Cuoceteli al burro (20 minuti circa) e insaporiteli con un poco di cipolla e aglio tritati, quindi salate un pochino. Quando saranno scesi e tiepidi, mescolateli con la panna e le uova e aggiungete ancora sale e pepe. Versate nella tortiera e cuocete in forno caldo per 20 minuti. Servite calda oppure, se volete, fredda.

admin

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