Home » Ricette » Dolci d’autunno: torta di castagne e mandorle

Dolci d’autunno: torta di castagne e mandorle

Mescolare insieme due gusti tipici autunnali, trasformare la frutta solitamente “secca” in un dolce morbido e delizioso è un’arte nella quale è bellissimo cimentarsi, soprattutto in uno di questi pigri pomeriggi di pioggia. Se poi al tutto aggiungete la tentazione del cioccolato che rende ogni dolce un capolavoro, otterrete la ricetta che stiamo per consegnarvi.

La difficoltà di preparazione è media mentre il tempo di preparazione si aggira intorno a un’ora.

Ingredienti:
500 g. di castagne
150 g. di burro
100 g. di mandorle tritate
75 g. di cacao amaro
300 g. di zucchero
4 uova
aroma di vaniglia
sale

Preparazione:
Per prima cosa sbucciate le castagne e bollitele in acqua salata, fino a renderle morbide. Quindi spellatele con cura, schiacciatele e fate un puré. Sbattete i tuorli e lo zucchero insieme, aggiungete il puré di castagne, le mandorle che avrete tritato in precedenza, l’aroma e il cacao. A parte, montate a neve gli albumi e aggiungeteli piano piano al composto. Versate in uno stampo imburrato e infarinato. Mettete in forno per 40 minuti a 180°.

admin

x

Guarda anche

Torta all’acqua

Torta all’acqua La ricetta per preparare una torta leggera, soffice e profumatissima, perfetta per la ...

Condividi con un amico