Home » Ricette » Budino di noci

Budino di noci

Prima che termini l’inverno, c’è ancora tempo per godere della buona frutta secca di stagione. Usate le noci per creare un dolce buono ma delicato, da servire tiepido a coronamento di una buona cenetta o, perchè no? Da gustare freddo il giorno dopo a colazione.

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 1 ora

Ingredienti:
250g di semolino
800g di gherigli di noce
250g di zucchero
4 uova
1 litro e mezzo di latte
nocino

Preparazione:
In un tegame, scaldate insieme il latte con 150g di zucchero e un bicchiere di nocino. Appena bolle, versatevi il semolino e completate la cottura finché non avrete ottenuto una crema densa. Unite quindi i gherigli spellati e tritati e altri 100g di zucchero. Togliete il tegame dal fuoco e lasciate riposare qualche istante, quindi aggiungete i tuorli d’uovo e i bianchi montati a neve. In un altro tegame (messo sul fuoco) fate caramellare un poco di zucchero con un cucchiaio di acqua, quando sarà denso versatelo in uno stampo, coprendo bene fondo e pareti. Versate dunque la crema, fate cuocere in forno per 40 minuti. Servire tiepido.

admin

x

Guarda anche

Quale frutta consumare in vacanza? I consigli degli esperti

Quale frutta consumare in vacanza? In spiaggia non possono mancare albicocche, anguria e pesche mentre ...

Condividi con un amico