Home » Ricette » Lasagne alla “Marinara”

Lasagne alla “Marinara”

Una ricettina originale per rendere divertente la vostra domenica. Il classico della pasta al forno (le lasagne) unite al gusto marinaro per eccellenza, quello dei frutti di mare.

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti:
500g di lasagne
500g di vongole
300g di gamberetti
400g di scampi
1 dl di olio extrav. d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di Cognac
1 cucchiaio di wisky
1/2 bicchiere di panna da cucina
1 dose di besciamella
sale
pepe
burro

Preparazione:
Pulite per bene le vongole e fatele aprire, filtrando poi l’acqua a fine cottura. Sgusciatele e mettetele da parte. Fate scaldare l’olio in una padella, nella quale unirete l’aglio e il prezzemolo e fate rosolare qualche istante, poi aggiungete gli scampi ed i gamberi, fate rosolare ancora, quindi bagnate con il vino bianco, e fate cuocere 6/7 minuti.
Togliete i gamberi e gli scampi dal fuoco, sgusciateli, poi rimetteteli in padella ed aggiungete le vongole preparate in precedenza. Innaffiate con i liquori, unite la panna e fate sfumare l’alcol. Regolate con sale e pepe.
Nel frattempo, fate bollire le lasagne e cuocetele al dente in abbondante acqua salata, poi passatele sotto l’acqua fredda e mettetele ad asciugare sul degli strofinacci. Imburrate una pirofila , stendete una prima fila di lasagne, distribuite sopra un po’ di ragù di frutti di mare e un po’ di besciamella. Continuate fino all’ultimo strato, che però deve essere di sola besciamella. Condite il tutto con il burro grattugiato e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Lasciate riposare 10 minuti e poi servite tiepido.

admin

x

Guarda anche

La parmigiana di patate

Una idea diversa per fare la parmigiana, o se volete una idea diversa per cucinare ...

Condividi con un amico