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Cotoletta con prosciutto, secondo la ricetta Valdostana

Una ricetta montanara che esalta il gusto del prosciutto, soprattutto se tagliato a fetta leggermente più doppia e quindi più saporita. Un modo diverso di cucinare le cotolette, che in Val D’Aosta è tradizione, mentre altrove è solo … passione!

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 pesone:
4 costolette di vitello
4 fette di formaggio (fontina o sottilette)
4 fette di prosciutto tagliate leggermente più doppie
2 uova
150g di burro
farina
pangrattato
sale
pepe

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, sbattete le due uova in una ciotola e preparate le fette di carne, battendole col batti-carne. Conditele con molto sale e pepe, quindi passatele nella farina e nell’uovo sbattuto, quindi nel pangrattato. Battetele di nuovo per fissare i condimenti. Rosolatele nel burro fino a far dorare un lato, quindi giratele e coprite il lato già cotto con la fetta di prosciutto e il formaggio. Appena il formaggio comincia a fondersi, mettetele nel forno e lasciatele finché non cola. Quindi tiratele fuori e servitele immediatamente.

admin

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