Home » Ricette » Fettuccine al formaggio fondente con prosciutto

Fettuccine al formaggio fondente con prosciutto

Una ricetta veloce per chi ha sempre poco tempo, ma non per questo vuole rinunciare al gusto e alla fantasia. Un bel primo per il vostro pranzo di mezza settimana, da preparare facilmente in 20 o 25 minuti.

Ingredienti:
400g di fettuccine
200g di mozzarella
2 fettine di prosciutto cotto tagliuzzato
100g di burro
parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione:
Fate sciogliere il burro in padella, possibilmente non aderente, e unitevi il prosciutto tagliuzzato. Lasciate insaporire per pochi minuti, mentre tagliate la mozzarella a dadini sistemandola in un contenitore a parte. Nel frattempo, mettete a cuocere in acqua salata bollente le fettuccine, scolatele al dente e versatele in padella.
Aggiungete la mozzarella e mescolate per un po’ il tutto, mantenendo la fiamma regolare, quindi aggiungete anche il pepe e il parmigiano grattugiato e servite subito.

admin

x

Guarda anche

La parmigiana di patate

Una idea diversa per fare la parmigiana, o se volete una idea diversa per cucinare ...

Condividi con un amico