Home » Ricette » Pasta gallette ai carciofi

Pasta gallette ai carciofi

Un modo nuovo di creare un bel primo, con una base di carciofi e tanti altri elementi gustosi ad arricchirlo, per un pranzo o una cena allegri da vigilia di festa.

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 90 minuti

Ingredienti:
350g di pasta fresca gialla e verde
2 carciofi
30g di funghi secchi
20g di pancetta
peperoncino rosso
carota
cipolla
aglio
prezzemolo
sedano
250g di pomodori pelati
brodo con dado di estratto
parmigiano
sale

Preparazione:
Mentre lessate la pasta, preparate un trito fine con mezza cipolla, mezzo spicchio di aglio, pancetta, un po’ di carota e sedano, un po’ di prezzemolo e peperoncino. Mettetelo in una teglia, a soffriggere con due cucchiai di olio e un po’ di burro. Appena sarà un po’ dorato aggiungete i carciofi affettati sottili, lasciate insaporire ancora quindi unitevi i funghi ammollati, i pomodori passati e un mestolino di brodo. Salate e cuocete coperto per un’ora. Condite la pasta, una volta cotta, con questa salsina e completate con una spolverata di parmigiano e burro grattugiato. Quindi gratinate in forno per 10 minuti.

admin

x

Guarda anche

La parmigiana di patate

Una idea diversa per fare la parmigiana, o se volete una idea diversa per cucinare ...

Condividi con un amico