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Cannelloni alla Romana

Iniziate la settimana con una spinta energetica non da poco. Un primo carico di valori nutritivi e di sapore, direttamente dalla tradizione della capitale, ma adattabile ai gusti di ogni regione o provincia d’Italia. Magari per sostituire le interiora animali… tanto care ai romani … con qualcosa di meno “impressionante”!!!
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti:
500g di farina
2 uova
3 fette di prosciutto crudo
1 cipolla
100g di cervella (o in sostituzione, tritato di carne o altri ingredienti della vostra cucina locale)
300g di pomodori
25g di funghi secchi
olio
burro
noce moscata
formaggio
sale
pepe

Preparazione:
Preparate una sfoglia sottile (lasciando da parte un cucchiaio di farina) e tagliatela a quadretti da 10cm di lato, che andrete a cuocere singolarmente. Nel frattempo fate imbiondire la cipolla affettata nell’olio e nel burro, aggiungete il prosciutto crudo tritato, le cervella in poltiglia (o altro). Condite con sale, pepe, noce moscata e versate sul tutto un cucchiaio di farina e aggiungete i pomodori passati e i funghi. Lasciate cuocere un pochino, quindi fate raffreddare e riempite i cannelloni che arrotolerete e adagerete in una pirofila imburrata. Ricoprite col sugo e col formaggio. Infornate per una decina di minuti.

admin

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