Home » Ricette » Honmei Choco, un “dolce San Valentino” giapponese

Honmei Choco, un “dolce San Valentino” giapponese

Li abbiamo visti tutti, nei cartoni animati made in Japan, quei dolcetti a forma di cuore che le ragazze donano ai ragazzi per San Valentino. Una tradizione tutta giapponese (perchè da noi sono gli uomini a regalare dolci alle ragazze) che però potrà invogliare qualche signora occidentale a tentare di imitarli, magari preparando un delizioso Honmei Choco anche lei.

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti + il raffreddamento in frigo

Ingredienti:
1 barretta di cioccolato
zucchero
(se volete) un quarto di bicchiere di latte

Preparazione:
Tritare finemente il cioccolato. Mettere 2/3 del cioccolato tritato e lo zucchero in un tegame asciutto. Scaldare l’acqua a ebollizione in una pentola media. Immergere il tegame col cioccolato a bagnomaria nell’acqua così da far sciogliere il cioccolato, mescolando delicatamente. Se volete potete aggiungere appena un poco di latte, nel frattempo. Una volta amalgamato tutto per bene, versate il cioccolato fuso in stampini a forma di cuore che metterete a raffreddare in frigo, arricchendoli secondo la vostra fantasia, con il cioccolato tritato rimasto, con lo zucchero, con frutta candita o con caramelle.

admin

x

Guarda anche

Le nuove collezioni natalizie di NESPRESSO

Perché il Natale si arricchisca di nuovi sapori sono in arrivo le nuove edizioni limitate di ...

Condividi con un amico