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CousCous Vegetale

Giorno di pausa, questo, tra il gran mangiare della domenica e il Martedì Grasso che impone la tradizione di cibi molto pesanti. Allora perchè non approfittarne e regalarsi un piatto vegetale?

Difficoltà: medio/alta
Tempo di preparazione: circa 1 ora

Ingredienti:
400g di semola grossa
4 cuori di carciofo
3 carote
4 rape
mezzo chilo di cipolle
zucca
2 pomodori pelati
un po’ di ceci cotti
paprika
pimento forte
cumino
2 chiodi di garofano
pepe
sale
olio

Preparazione:
Versate un po’ d’acqua salata sulla semola per ammorbidirla, quindi stendetela su un canovaccio e lasciatela assorbire un pochino, quindi mettetela su un colabrodo sistemato sulla pentola, così che cuocia al vapore. Quando uscirà il vapore, sistemate la semola su un canovaccio e lasciatela riposare qualche minuto. Rimettetela ancora nel colabrodo … rifate l’operazione un altro paio di volte. Intanto, soffriggete la cipolla in una pentola, con olio e un pizzico di sale e (una per volta) le altre verdure TRANNE i ceci, che terrete per ultimi. Aggiungete le spezie e fate cuocere a fuoco molto lento. Servite quindi la semola condita con l’olio, con le verdure e le spezie cotte. Aggiungete per ultimo i ceci e il pepe.

admin

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