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Mele Ripiene

I venerdì di Quaresima si mangia di meno, non si assume carne e ci si mantiene quanto più vicini possibile ad un dignitoso digiuno. Per assumere energie e calorie senza mangiare troppo, ecco un’idea dolce da sfruttare proprio in questa giornata.

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: circa 1 ora

Ingredienti:
4 mele
1 tazza di gelatina di fragole
40g di farina
mezzo litro di latte
350g di zucchero
4 amaretti
3 uova
mezzo limone

Preparazione:
Sbucciate le mele, togliete il torsolo con l’apposito strumento, quindi fatele cuocere insieme all’acqua (un bicchiere) e a 200g di zucchero, creando così uno sciroppo. Lasciate cuocere per 20 minuti. Mescolate la farina con lo zucchero restante e unite man mano il latte e le uova. Mescolate questa crema e quindi mettetela sul fuoco, continuando a mescolare fino a ebollizione. Quindi lasciatela raffreddare a parte. Tritate gli amaretti e aggiungeteli, insieme a un po’ di buccia di limone grattugiata, alla crema in fase di raffreddamento. Versate quindi una parte di crema sulla pirofila, adagiatevi sopra le mele e farcite il buco lasciato dal torsolo con la gelatina di fragole. Battete l’albume a neve, mescolatelo col resto della crema e ricoprite le mele. Cuocete in forno per 30 minuti

admin

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