Home » Ricette » Zuppa Ortolana

Zuppa Ortolana

Una buona zuppa calda, con ortaggi e aromi, per confortare il nostro organismo contro il freddo esterno e per ritrovare i buoni sapori antichi sulla nostra tavola.

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 50 minuti circa

Ingredienti:
800g di erbette di campo (radicchio selvatico, crescione, bardana…)
1 cavolo nero
400g di zucca
1 mazzo di odori
mezzo litro di brodo
24 fettine di pane
1 spicchio di aglio
1 bicchiere e mezzo di olio extravergine di oliva
pepe
sale

Preparazione:
Lavate e pulite per bene le erbe selvatiche e le foglie del cavolo, scottatele in acqua bollente e tritatele grossolanamente. Aggiungete la zucca tagliata a pezzi. In una pentola, mettete un pesto di odori (cipolle, carote, sedano, basilico, timo, maggiorana) e conditeli con sale e pepe e un po’ d’olio. Quando le verdure aromatiche cominceranno ad appassire aggiungete la zucca e, appena questa starà rosolando, anche le erbe tritate. Bagnate col brodo e lasciate cuocere finché non sarà tutto un po’ sfatto, quindi strofinate l’aglio sulle fette di pane e tostatele per bene. Servite nel piatto la minestra con i crostini di pane

admin

x

Guarda anche

La parmigiana di patate

Una idea diversa per fare la parmigiana, o se volete una idea diversa per cucinare ...

Condividi con un amico