Home » Ricette » Riso con prosciutto e melone

Riso con prosciutto e melone

Un piatto freddo non troppo adatto all’inverno, ma proprio per questo originale da servire, magari come contorno a un buon secondo o come alternativa al primo, anche se fuori non fa caldo.

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 25 minuti

Ingredienti:
3 cucchiai di erba cipollina
100g di formaggio primosale
300g di riso
400g di melone giallo
200g di prosciutto cotto
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
Lessate il riso facendolo cuocere per 15 minuti. Tagliate la polpa del melone a dadini, e fate lo stesso col prosciutto cotto. Triturate l’erba cipollina e tagliate a dadini anche il formaggio, nel frattempo scolate il riso e raffreddatelo sotto l’acqua corrente. Mettete in una terrina il melone, il prosciutto, l’erba cipollina e il riso. Mescolate un po’, quindi aggiungete il primosale, un pizzico di sale e l’olio. Mescolate ancora e poi servite.

admin

x

Guarda anche

Pasticcio di riso e verdure

Un pranzo sano, ricco, gustoso ma senza sentirsi troppo appesantiti dalla carne? Potete realizzarlo facendo ...

Condividi con un amico